mercredi 8 août 2018

Казахская кухня : Селедка под шубой (шуба салат) / Cuisine Kazakhe : Hareng en fourrure ou Chouba

Vous aimez la mayonnaise ? vous râpez tout ce qui tombe entre vos mains ?
Voici la recette faite pour vous !!!

Chouba signifie 'manteau de fourrure'.
La préparation de cette salade se fait couche par couche, c'est peut-être d'ici que vient ce nom hivernal. Il est consommé dans les ex-pays soviétiques pendant les fêtes de fin d'année.



Ingrédient :

8 carottes
8 pommes de terre
8 betteraves
4 oignons moyens
4 oeufs
500 g de hareng fumé ou salé
300 g de mayonnaise

Éplucher les carottes et les pommes de terre puis faites cuire les carottes dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes et la pomme de terre pendant 30 minutes.

Il faut cuire les légumes séparément sinon les pommes de terre seront rouges.

cuire les oeufs durs , puis séparer le jaune du blanc.


Pendant la cuisson des légumes, enlever la peau du hareng si nécessaire et découper le filet en tout petits carrés .

Hacher l'oignon finement, faire revenir à la poêle avec un peu d'eau et de sucre.


Dans le fond de l'assiette creuse ou du saladier, 

Râper la pomme de terre cuite par dessus, répartir et aplatir légèrement. 

Étaler une cuillère à soupe de mayonnaise

Éparpiller les petits morceaux de hareng.




Puis couvrir le tout avec l'oignon caramélisé par-dessus sans mélanger.

Saupoudrer avec le jaune d’œuf

Râper la carotte et l'ajouter sur le dessus.

Étaler une cuillère à soupe de mayonnaise

Râper la betterave, répartir et aplatir 

Étaler une cuillère à soupe de mayonnaise

Terminer avec le blanc d'oeuf  par-dessus.

Mettre l'assiette creuse au réfrigérateur et laisser passer au moins une nuit, la mayonnaise va imbiber la betterave et deviendra toute rose.

à découper comme un gâteau.





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