mercredi 15 août 2018

Кухня : Сырники / Cuisine : Syrniki


Les syrniki (сирники) sont un plat soviètique.

Syrniki est dérive du mot en russe syr (сир), qui signifie « fromage », même si ce mot désigne de nos jours dans les deux langues le fromage à pâte dure plutôt que le fromage blanc nécessaire à la confection des syrniki.

Sa simplicité de confection et ses ingrédients bon marché l'ont rendu très populaire en Europe de l'Est.

Il s'agit d'une sorte de beignet à base de fromage frais, de farine et d'œufs.

Les syrniki sont plutôt consommés au petit-déjeuner ou comme dessert, et se dégustent plus avantageusement immédiatement après cuisson.

On l'agrémente parfois de crème fraîche (Сметана), de confiture, de miel, de compote de pommes.

Les syrniki sont faits à partir de fromage blanc mélangé à de la farine, des œufs et du sucre, parfois avec de l'extrait de vanille.

Un fromage blanc plutôt sec doit être utilisé, ce qui est le cas du tvorog; il peut cependant être remplacé par de la faisselle égouttée.

Le mélange pâteux est roulé en forme de gâteaux, et frit dans de l'huile végétale .

L'extérieur forme une croûte, tandis que l'intérieur reste chaud et crémeux.

En Ukraine, il est très populaire d'incorporer aux syrniki des fruits secs (raisins, voire abricots ou pruneaux).


Ингредиенты
Ingrédients

500 г творога
500 gr  de fromage blanc type faisselle égouttée
 2 яйца
2 oeufs
200-250 мл муки (зависит от влажности творога)
25 gramme farine de blé tendre (pour pains)
1 ч.л. разрыхлителя
un peu de levure
Соль – 2/3 ч.л.
2 à 3 cuillères à café de sel
Сахар – 3-4 ч.л.
3 à 4 cuillères à café de sucre en poudre
Изюм (по желанию)
raisin sec ( selon goût)





Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, добавить изюм или другие сухофрукты (по желанию), разрыхлитель и муку.
Все тщательно перемешать.

Écraser le fromage à la fourchette avec le sucre , ajouter les œufs , les raisins secs ou d'autres fruits secs et mélanger . 
Ajouter une pincée de sel et la farine comme la levure progressivement , bien mélanger afin d'obtenir une masse homogène.

Примерно столовую ложку полученной массы обвалять в муке и сформовать сырники.
Fariner légèrement une assiette , à l'aide d'une cuillère à soupe prélever un peu de préparation , faire une boule puis l'aplatir légèrement sous forme de galette, déposer dans l'assiette .


Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Faire chauffer une poêle avec l'huile sous feu moyen , déposer les syrnikis , faire cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté pour qu'ils soient dorés . 

Подавать со сметаной или джемом.
Servir les syrnikis tièdes avec la crème fraîche ou avec la confiture.


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