mercredi 11 juillet 2018

Кухня : Баурсаки / les Boortsogs d'Olga



Дрожжевое тесто для баурсаков или пирожков (пирогов). Просто и вкусно.
Pâte pour Boortsogs et les tartes. Simple et délicieux.

Ингредиенты: 
Ingrédient : 
400 мл молока
400 ml de lait

2 чайные ложки сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
2 petites cuillères à café de levure séchée ou 30 grammes de levure fraîche

2 чайные ложки соли
2 petites cuillères à café de sel
5-6 чайных ложек сахара
5 à 6 petites cuillères de sucre
100-150 мл растительного масла
100 à 150 millilitres de'huile végétale
1100 мл муки
1100 millilitres de farine



Инструкция:
Préparation

Сделать опару: в теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, а также муку (500 мл). 
Pour faire la pâte : dans le lait chaud mettre la levure, le sucre et le sel, ainsi que la farine (500 ml).

Оставить до образования пузырей. 
Laisser reposer jusqu'à la formation de bulles.

В готовую опару добавить 600-650 мл муки и 100-150 мл растительного масла. 
Dans un saladier ajouter 600-650 ml de farine et 100-150 ml d'huile végétale. 

Замесить мягкое тесто. 
Pétrir la pâte. 

Обмять тесто, когда оно  увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Повторить дважды.
Retourner la pâte quand celle ci augmente de volume de 2 à 2, 5 fois. Recommencer une seconde fois.

Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и сформовать баурсаки (можно разрезать тесто на треугольники, ромбы или формочкой выдавить кружочки. 
Rouler la pâte obtenue dans une épaisseur de 0,5-0,7 cm et former le Boortsog ( dans la forme souhaitée : en triangles,  losanges ou en rond ).


 

Оставить еще на 30 мин на расстойку.  
Laisser 30 minutes de plus pour la fermentation.

Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Faire frire et dorée dans l'huile végétale à la couleur dorée, et retourner régulièrement



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire