Pâte pour Boortsogs et les tartes. Simple et délicieux.
Ингредиенты:
Ingrédient :
400 мл молока
400 ml de lait
2 чайные ложки сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
2 petites cuillères à café de levure séchée ou 30 grammes de levure fraîche
2 чайные ложки соли
2 petites cuillères à café de sel
5-6 чайных ложек сахара
5 à 6 petites cuillères de sucre
100-150 мл растительного масла
100 à 150 millilitres de'huile végétale
1100 мл муки
1100 millilitres de farine
Инструкция:
Préparation
Сделать опару: в теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, а также муку (500 мл).
Pour faire la pâte : dans le lait chaud mettre la levure, le sucre et le sel, ainsi que la farine (500 ml).
Оставить до образования пузырей.
Laisser reposer jusqu'à la formation de bulles.
В готовую опару добавить 600-650 мл муки и 100-150 мл растительного масла.
Dans un saladier ajouter 600-650 ml de farine et 100-150 ml d'huile végétale.
Замесить мягкое тесто.
Pétrir la pâte.
Обмять тесто, когда оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Повторить дважды.
Retourner la pâte quand celle ci augmente de volume de 2 à 2, 5 fois. Recommencer une seconde fois.
Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и сформовать баурсаки (можно разрезать тесто на треугольники, ромбы или формочкой выдавить кружочки.
Rouler la pâte obtenue dans une épaisseur de 0,5-0,7 cm et former le Boortsog ( dans la forme souhaitée : en triangles, losanges ou en rond ).
Оставить еще на 30 мин на расстойку.
Laisser 30 minutes de plus pour la fermentation.
Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Faire frire et dorée dans l'huile végétale à la couleur dorée, et retourner régulièrement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire