mercredi 12 septembre 2018

Кухня : Жент / Cuisine : Jent

Jent ( Жент ) ...Le plat est fabriqué à partir de grains de millet, avec l'ajout de noix, de raisins secs, de sucre et de miel.
La pâte est ensuite séchée et découpée en morceaux




 ингредиенты
Ingrédients
Масло сливочное – 500 гр.
500 grammes de beurre
Талкан из пшена – 600 гр.
600 grammes de semoule de Millet
Сахар – 200 гр.
200 grammes de sucre
100 гр. изюма (по желанию)
100 grammes de raisin (facultatif)


Растопить сливочное масло на огне, прокипятив его около 20-25 минут. 
Faire fondre le beurre sur le feu en le faisant cuir pendant environ 20-25 minutes. 

При кипячении выпаривается лишняя жидкость и получается чистейшее топленое масло. 


Lors de la cuisson l'excès de liquide est évaporé et un beurre pur fondu est obtenu.

О его готовности может говорить слегка желтоватая прозрачная жидкость.
Après sa préparation on obtient un liquide transparent légèrement jaunâtre.


 


Горячее масло перелить в жаропрочную посуду.
Chauffer l'huile chaude dans un plat résistant à la chaleur.

После чего по очереди всыпать сахар и талкан, до получения однородной массы.


Ensuite, saupoudrez alternativement de sucre et de semoule talc pour obtenir une pâte homogène.



 



Если чувствуете, что масса не хочет собираться, добавьте немного еще растопленного масла. 


Si vous pensez que la pâte ne peut pas être malaxée, ajoutez un peu plus de beurre fondu. 

Если наоборот, слишком жидко вышло - подсыпьте талкана.
Si au contraire, elle est trop liquide, rajouter alors de la semoule de Millet.

Если Вы любите изюм - можете добавить его в эту смесь. 
Si vous aimez les raisins secs - vous pouvez les ajouter à ce mélange.

Выложите жент на блюдо так, как вам удобно и отправляйте в холодильник, минимум на два часа.


Laisser reposer le plat et le mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.



После того как жент отсоялся в холодильнике , чего жент порезать на кусочки и подать к чаю


Après que la préparation soit refroidie au réfrigérateur et coupez la en tranches et la servir pour le thé. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire