Littéralement, le mot « Kurt » dans la langue kazakhe signifie « petit pain » ou « granulés »
Le Kurt représente un plat traditionnel de la cuisine kazakhe préparé à partir de fromage séché fabriqué à partir de brebis, de chèvre ou de lait de vache.
La crème épaisse est pressée et séchée jusqu'à ce qu'elle soit blanche et salée.
Le plat peut prendre diverses formes, notamment des boules, des bandes ou même des morceaux.
Pour que le Kurt ne soit pas amer et ait une texture dure, il faut le sécher dans un endroit ombragé et venteux pour l'empêcher de moisir.
Quand ils n'avaient pas de pain, les Kazakhs avaient l'habitude de répandre du beurre sur le Kurt et de le servir avec une tasse de thé.
Kurt est largement consommé dans toute l'Asie centrale, principalement dans des pays tels que le Tadjikistan, le Kirghizistan, la Turquie et la Mongolie.
En Mongolie intérieure, Kurt a tendance à être aromatisé et distribué sous forme de bonbons.
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